You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Beras DKI Aman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Stok Beras DKI Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, stok beras di Ibukota dipastikan masih dalam kondisi aman dengan jumlah puluhan ribu ton.

Garis aman stok beras itu 30 ribu ton. Stok beras kita justru lebih dari 30 ribu ton

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang, Arief Prasetyo Adi mengatakan, saat ini stok beras di Pasar Induk Cipinang mencapai 39 ribu ton. Sementara Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)-nya, stok beras masih ada sebanyak 5.400 ton.

"Garis aman stok beras itu 30 ribu ton. Stok beras kita justru lebih dari 30 ribu ton. Jadi warga tidak perlu resah, karena stok beras DKI aman," katanya, Rabu (14/12).

Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Naik

Arief mengungkapkan, pada pekan ini, akan masuk beras komersial dari Perum Bulog sebanyak 8.010 ton dan beras untuk Operasi Pasar (OP) berjumlah 7.000 ton.

"Bahkan pekan depan dikirim lagi beras 5.000 ton," lanjutnya.

Ia menjelaskan, beras komersial dari Perum Bulog dijual seharga Rp 8.100-8.200 per kilogram. Beras OP dijual dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 7.900 per kilogram.

"Beras OP dikemas dalam ukuran 5 kilogram. Untuk beras komersil dikemas dari ukuran 5 kilogram, 10,25 hingga 50 kilogram," tuturnya.

Menurut Arief, harga beras juga diprediksi akan stabil. Kalaupun ada kenaikan diperkirakan hanya sekitar 100-200 per kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye883 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye830 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye811 personFakhrizal Fakhri